WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:7948 回復:12 發表於 2016-2-17 23:48:10

尚未簽到

楼主
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒

[案列解析] 从我落魄江湖陪我到现在的那个女孩 [複製鏈接]

感谢那个女孩,她把最好的时光给了我。
* b& I% n+ T( u" J
        有一天,蓦然回首,我会怀念这种青春。

* g# I  t' Z% O+ k3 \$ ^1 S
        认识她的时候,我在北京科技大学,上大三;她在旁边的大学,上大一。当时的我,心中热血沸腾,有个梦想,自己和小伙伴一起创办一个叫“恋爱补习班”的工作室,要有自己的团队,要有自己的事业还有爱情。

: s' g. r. _# n7 W
        然而想法虽好,但是实际操作是困难重重,我和我的几个小伙伴都还是学生,创业路上没有大神带我们飞,要自己杀出一条血路谈何容易。

n, H9 r$ d# n& B
        那时候的我们,每天工作20小时,每个星期工作7天,一个月才招收几个学员,平均月工资才几百块钱,和我一起奋斗的好基友泰迪还试过因为发传单的事情被邀请到学校的保安室里喝茶。

' m5 t/ O# X7 X" g  Z* h
        跌跌撞撞的我,在那年五一节假期的时候,路过青葱的校园,一个手里拿着书本的长发少女与我擦肩而过,阳光打在她的脸上,那一抹微笑,动人得刚刚好。
# O# z+ B# p% i; l! ~  {) A
        我知道如果这个时候我不去认识她,我会后悔。

3 K  c6 l* m" i/ P. ?) M
        我上前,口里颤颤的说:“你好,停一下,我想认识你。”

0 E) [" ?- V% B' F% P* S: T5 e( B  E6 J. C
        她真的停下来了,回眸浅笑。
( ]/ O! L) B3 L; W' A
        我们的故事在这一刻开始。

. P2 h/ D$ J! f. m& R& g. e
          9 Q& J; u1 r" P) E2 ]

2 Q7 `! Q  H1 x
        那一天以后,我和她开始约会。首次正式约会的那天,是五四青年节,我们学校在搞活动,有各种表演。我邀请她过来观看,我们逛校园逛了两个小时,把各种好看好玩的节目都玩了看了一遍,可是,我未敢牵她的手。
% @  {4 a: c2 k& R' e' G/ D
        而我还是牵起了她的手,在喷泉的旁边,水柱升起,我鼓起勇气,我和她第一次有肌肤的接触。

$ {3 |* j  [$ f8 {7 T, U6 X6 X
        她看着我,我也看着她。
7 U, {+ q9 h. L0 v; v, T
        我脸红了,但没有移开视线,更没有松手。
; Z+ w3 _! O+ p# p: L8 ]
        她后来回忆,那时候害羞的你,很可爱。
& s, r0 `. W3 S$ f
        那一年,我在苦苦的摸索自己的工作,每天很少有自己的私人时间,也并没有什么收入,我跟她谈恋爱,两个人在夏天的校园里情不自禁拥吻,天热难耐,我口袋里穷得只有十块钱,买了两瓶饮料再无其他了。我发誓要奋发图强,发达之后便可以带着我喜欢的女孩在高尚的地方接吻,不要再承受风吹日晒。
0 s  M1 F" j' k$ t, h$ P
        我也永远会记得,有一个女孩,在我穷困潦倒的时候,和我相逢,给我拥抱。

6 `! C$ y3 _, h

4 c0 v2 x2 a, j; H

( h3 |* e: |& [, C$ \
        和大多数学生一样,学校放假的时候,我和她也经历了异地恋。两个假期,四个月的异地。我在广州,她在北京,相距两千多公里,贯穿差不多一个中国。

S6 \/ B! \' H, _6 _
        我又想起海南岛的“天涯海角”,当时觉得受骗了,现在忽然觉得在两座大石刻上“天涯”和“海角”的人也许是一位智者。

" J" j* \1 b! f/ i/ \
        哪里才是天涯海角?天涯海角就是在我们面前。你的心就是我的海角和天涯,我不能去得更远。我们此生共赴天涯海角,不是游走整个中国,而是人间相伴。

4 h1 I$ r2 s* V. w  V
        关于异地恋,我本人觉得有几点事情是要注意的:

. s8 z& \9 E8 V( Y2 {3 M$ N' W
        1.非见面不吵架
) y8 R/ K. h/ R) S. E$ k- }4 ^& z
        2.适当的线上聊天
' W( \- R  M. @& W& d9 e) h2 i3 M
        3.定期见面
, J6 B6 i4 r: M! e3 J& ~3 q2 t
        4.互相认识对方的好友和亲人

( l" z; H8 x5 H7 l. q% n! Z8 u
        当然,解决异地恋的核心,还是要生活在同一个地方。
! V+ v% s9 X6 F4 D6 y
          8 t+ ]8 h8 }& l# f

. B7 A" p" I0 n5 l4 B$ `3 t7 X
        那一年是我最迷茫也最忙的日子,一方面要保证在大学的学业,另一方面要兼顾我的团队,还有照顾我的学员,当初决定建立“恋爱补习班”,就要义无反顾的做下去。同时还有学校安排的实习任务,去了马鞍山钢铁厂,在安徽的郊区当一名实习生。我忽然能理解一句说话:

: F( a& h3 w! Q1 z
        “正在打拼事业的男人就像个搬砖工人,他抱着砖,就无法抱你;他放下砖,就没法养你。”

( e; |0 X% c' R. [
        那段时间,确实是很少和她见面,很少和她在一起。
1 j3 s: O0 T# F. Z
          # }" q; u/ `4 \1 D. ]

! M) M* z- z" y0 C9 ^5 l
        实习归来,我回到北京,下了火车第一时间去找她,我拖着行李,去到她兼职的地方,她在促销汤圆。她穿着工作服。
2 R9 a0 \* J% @+ N

# ]4 ?6 d1 f7 p
          " k; ~. ~. t6 @6 v& D1 Y+ L

7 @0 F, ^+ u6 Q- ]7 `, F
        后来补习班发展遇到了瓶颈,有一段时间,我们找不到新的学员,眼看就要濒临解散。我当时也没有什么好办法,惆怅着这个我和我的小伙伴筹划实行很久的项目,眼看就要沉没。
7 }( E$ ]% ?3 t; e8 m: @3 n3 S/ O
        而我还必须要去找一些工作维持我的收入,因为家里条件不是很好,上大学以来我都是靠自己赚钱养活自己,不靠家里提供一分钱。

: \. ]  \4 k, Q! u- J
        于是我和她一起,参加了北京慕尼黑啤酒节的兼职服务员。
1 y3 M+ `& s, B9 y) r5 E
          $ Y6 d0 r. c0 j, d5 N  f) b7 A7 ^

: f# L; C( G! [- E5 e, ^
        那时候我们的,兼职一天,收入是100多一点,啤酒节现场人多,也很忙,其实也并没有多少时间聊几句天。下班是夜里十一点半,回到学校都深夜一两点。

1 a6 g" |" X( A. k" h8 O3 a) l, r
        女孩忽然对我说:“那天上班的时候,有一位顾客向我递了一张纸条,上面写了他是北大的什么博士,拥有一家什么公司,年薪多少万,希望认识我。我当时拒绝了他,因为我想着,一个人总炫耀他的外部条件非常幼稚,我更看重一个人的内在。虽然你没有他那么多头衔,但,我爱你。”
+ V& G9 A% H$ M) G% {0 a( A5 K# u
        路灯昏黄,暗月无声,我的眼睛在落泪。

5 E7 d0 b- ?4 b5 d) F: p
        而今想来,我们在一起并没有多少风花雪月,更多的,是平淡生活里的点点滴滴,以及她对落魄江湖的我的不离弃。

% g, Z2 q* `* p6 U
            e! K( {) I, \8 A4 F5 H/ U

4 J' g$ h6 W8 Y3 m
        峰回路转,在沉寂了一段时间后,我们“恋爱补习班”找到了出路,又开始新的征途,新的起步,学员数量开始稳步上升;而我和她,也到了半周年纪念的日子。
7 T, }+ I) J! R. p" t2 D* f6 l

# W5 C4 W$ [  }" F4 }

2 C0 M5 C$ Q1 V8 p0 S/ z$ c
        新的征程里,我们不再只是一个默默无闻的小团队,也不再只是几个大学生闹着玩的小项目。我们的服务品质有质的提升,我们的品牌有更多的推广,我们的口碑也在业界有所闻名。很多地方邀请我们出席,其中包括百度公司等知名企业。
+ \9 A' K% y. b' N7 D. r' }
        事不经过不知难,贵在坚持。

) L, \+ l* e  `1 u2 O9 l
          9 z- K* A$ D# t9 f" h, z2 \7 |/ y% t

, E5 _. I+ F- U
        我们还开了属于自己的工作室,搬进了新家,那一天,我送给她大白,我们抱着大白躺在属于我们自己的空间里,相拥着,太多的感悟一时间说不出来。
; L9 b7 h, t1 ?8 }1 {6 S
        其实恋爱只是人生中的一部分,我们用更多的时间,在提升自己,建设自己。两个人在一起是一起成长,一起奋斗,一起为了幸福努力去打拼。爱一个人最好的方式,是经营好自己,给对方一个优质的爱人。
0 N5 R0 v0 X- B% @' K# _
        我在打拼我的事业、把自己变优秀的同时,她也为把自己变得更漂亮,更出类拔萃,也会去做一些能提升自己的兼职工作,让大家的生活变得更好。

% y, b0 l3 M- I, |" {, q
        逆水行舟,不进则退,假如自身建设不能一直提升,爱情便会岌岌可危。
% f: {( J+ v" A
          6 F: }; D6 q/ h7 L9 }. u

- P* y# n* L4 H! [6 Z: r1 K* T5 {
        之后我和她去了天津,这是我们在一起那么久了之后,真正意义上的一起出去玩。此前的工作真的太忙了,她总会抱怨:你跟你的工作贪恋爱吧!然后假装生气的不理我。
: P( \" ~+ A0 j- Z5 O3 t* G5 K
        我没有说的是:你假装生气的样子,很迷人。
# J; p; o$ j. {5 m' c' r9 {
        旅途上,她给我擦汗。这一刻,我们定格在天津,我们成为了一道风景。

/ U" @! b1 R1 P/ a5 S2 H/ H: s

. Q/ e8 `' {( r% b

2 ]( o, C+ c- M, s; M
* m! E+ f: A2 [下载附件; p( I; Z1 p" e4 b
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2015-6-8 20:50 上传

. N$ T( s0 }& o) K, X. g0 \# Q0 Z8 [
! `( E9 b( n7 T% ?6 J
4 Z0 f1 V2 Q' W, y& E/ H4 N7 W
/ O' D; x- v$ ~# {2 L

* T7 {; n2 V3 C+ s  N$ c
        最近我们计划去欢乐谷玩,说实话,我来北京这些年,还没去过欢乐谷。她说:我周末去兼职跳舞赚钱陪你去。

6 ~" K( Q8 O; ]$ l* }
        感谢那个女孩,她把最好的时光给了我。
7 h" Q: W5 n1 j+ p8 L
        有一天,蓦然回首,我会怀念这种青春。
* `3 w9 n$ A; y  A. F$ Y
收藏收藏 贊贊(0)
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分︰1宣傳
桃妖视频站,海量在线视频任你播

尚未簽到

沙发
学习了,楼主的想法真心不错

尚未簽到

板凳
精妙絕倫的精品,感謝啊!期待你更多更好的創作哦!

尚未簽到

地板
学习了,楼主的想法真心不错
累計簽到:24 天
連續簽到:1 天
朴实无华好故事,加油
累計簽到:885 天
連續簽到:275 天
感人好文,努力向上!
累計簽到:6 天
偶像^^小生一直都在關注你的原創!
祝福你                !!!!

回復樓主 親!! 下午好,中午養足了精神嗎?讓我們一起渡過下午茶時間,WK有您更精彩!

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論